外语教学部举办外语课程教学效果提升调研会

作者: 时间:2024-09-14 点击数:

9月13日,外语教学部召开外语课程教学效果提升调研会,学校督导室张茂仁、梁成华和于忠涛三位教授出席调研会,并指导外语教学部本科教学工作。会上,姚岚主任首先对学校和督导对外语教学工作的重视表示感谢,杨柳副主任对学校召开“加强基础课建设,提高人才培养质量”专题研讨会后实施的2024春季学期外语课程考核改革进行了汇报。

汇报结束后,三位督导评价外语教学部此次改革质量提升效果明显,体现了“为学生服务”和“实事求是”的思想方法和工作方法,认为调研充分,实施严谨,数据精准,分析科学,总结到位。督导还为外语教学工作指明了下一步工作方向,包括“教学大纲如何设定?教学重难点如何设置?教学模块如何安排?学生学习内动力如何调动?”等,提出一切都要从细节抓起,只有夯实教学基础工作,才能全面提升教学质量。他们表示,教育教学工作要始终以学生为中心,关注学生需求和成长,外语教师需要勇于创新,积极探索新的教学方法和手段,为学生提供更加优质的教育资源。

调研会上,与会教师代表就外语教学工作中的热点和难点问题进行交流和探讨,表示要认真思考督导提出的问题,为推动外语教育教学改革与发展注入新动力。

外语部领导班子、教研室负责人、课程相关负责人和教师代表参加会议。