研究生院督导周宝利教授莅临外语教学部调研

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

5月23日,负责研究生院教学督导工作的周宝利教授到外语教学部研究生教研室进行调研,就《研究生英语》课程的“模块式教学”展开了深入的探讨,并对学术型硕士研究生英语课程的“模块式教学、教师走班制及讲座自选制”等教学改革思路的可行性和实施步骤进行了详细的梳理和研讨,提出了大量可供借鉴的宝贵建议。

周宝利教授长期以来一直关心外语教学部的研究生教学工作,曾与校督导室主任张茂仁教授一起在外语教学部研究生教研室举办教学沙龙,提出研究生英语教学应为学科建设服务,为培养具有国际视野的创新型人才服务等教育理念。

本学期初,周宝利教授也曾到研究生教研室进行调研,与孙俊华书记、姚岚主任、杨柳副主任、教研室主任王冰营副教授、教研室副主任黄立安副教授、教研室骨干教师李玉萍教授等人,就本年度的教学改革设想、在线示范课程建设、教师成长等议题进行了广泛地讨论,衍生出模块式教学和教师走班制试点改革等教学思路。

本次调研工作在探究模块课程改革之余,还商讨了英语免修生拓展培训、研究生英语微课录制等问题,调研内容充实,成效显著,对于研究生英语教学具有重要的指导意义。