研究生教研室教师积极参与外语教学部板书大赛

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

5月30日,外语教学部研究生教研室召开教研室例会,号召教研室全体教师积极参与外语教学部即将举办的外语课堂教学板书大赛,为夯实教学基本功、发挥板书在高校外语课堂教学中的重要作用贡献智慧和力量。

教师们在例会上纷纷表示,板书是外语教学设计中的重要环节,是最能体现教师基本功的教学技能之一,研究生教研室要以极度认真的态度参与这次比赛。教研室成员将分别以参加各自通专融合小组和非通专融合研究生组的形式参加板书大赛,全员参与,积极落实。

与会教师就板书设计和书写规范进行了探讨,提出要突出课程板书的设计感、板书文字设计的节奏感、教学内容的丰富性,更要体现课程思政等要素。

本次教研室例会主题突出,分工明确,内容详实,为提高教师专业素养,促进研究生英语教师规范教学过程作出了努力。