外语教学部举办期中教学检查教师座谈会

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

为迎接新一轮评估,促进外语教学工作科学化、规范化、制度化,按照学校教务处2024年春季学期重点教学检查内容的部署要求,外语教学部于522日,在一教西区508召开2024春季教师座谈会暨混合式课程教学质量提升推进会。座谈会围绕线上线下混合式课程、跨校修读学分课程的教学实施、成绩构成以及规范化管理等细节开展研讨。

会上,省级线上线下混合式一流课程负责人何英教授和李玉萍教授分别就各自开展混合式课程建设进行了经验分享,本学期承担跨校修读学分课程项目的教师代表赫易、唐帅、朱伶俐和马馨老师分别从必修课、选修课角度进行了心得分享。

会议最后,杨柳副主任进行了总结。她说,数字赋能背景下,大学英语教学不再依托传统的书本内容开展教学活动,微课、翻转课堂等先进的数字赋能教学方法和工具已经被广泛应用到大学英语课堂教学中。混合式课程是教师教学的好助手,学生学习的新方式,对变革教师的教和学生的学将发挥重要作用,也必将推动信息技术与学科教学的深度融合,这是顺应新时期复合型人才培养趋势的科学举措。她希望所有参与混合式课程教学实践的教师能够精心筹备、用心设计、细心实施、认真提炼,同时不断提升个人数字化素养,使我校外语教育教学的现代化迈上新的台阶。

外语教学部承担线上线下混合式课程、跨校修读学分课程的教师代表,以及各教研室骨干教师参加会议。会议由主管教学副主任杨柳主持。