我部教师代表前往延边大学教学交流

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

4月12日至4月15日外语教学部选派何英教授和李玉萍教授前往延边大学进行教学交流。

延边大学地处吉林省延边朝鲜族自治州延吉市,是国家“世界一流学科建设高校”、国家“211工程”重点建设大学、西部开发重点建设院校、吉林省人民政府和教育部共同重点支持建设大学、吉林省人民政府和国家民委共同重点支持建设大学。

此次教学交流得到了延边大学外国语学院大英部的大力支持,大英部的金主任对延边大学大学英语的多元化英语教学和本科英语与研究生英语相互给予、相互支持、相互合作的教学经验和教学成果做了详细介绍,何英教授和李玉萍教授也向延边大学大英部的领导和同仁介绍了沈阳农业大学外语教学部在通专融合工作、躬行计划和无纸化考核等方面的教学经验和教学改革。教学交流非常成功,双方教师在教学策略、选修课程设计和学时分配等方面进行深入探讨,分享各自的教学研究成果和观点。

通过本次教学交流,我校教师代表了解到延边大学大学英语教学的先进经验和做法,双方建立了学术联系,为未来的教师之间的交流与校际合作打下了良好的基础。