外语教学部举行第一届课程思政教学竞赛

作者: 时间:2023-05-30 点击数:

2023527日,作为外语教学部2023主题教育的“教学质量提升工程系列活动”的主要工作,第一届课程思政教学竞赛圆满落下帷幕。辽宁石油化工大学外国语学院院长孙莉教授、中国医科大学外语教研部主任王奕萍教授、沈阳农业大学原外语教学部主任毕凤春教授、沈阳农业大学研究生院院长高云教授、沈阳农业大学马克思主义学院院长许晓辉教授、沈阳农业大学理学院院长张阚教授受邀莅临会议并担任嘉宾评委。大赛利用腾讯会议举行,外语教学部副主任杨柳主持。经过各教研室初赛选出的9位老师参加了比赛。

赛前,外语教学部直属党支部书记孙俊华进行动员讲话。经过激烈竞逐,李玉萍、林琳、张晓倩三位老师获得最佳课程思政创新融合奖,王子慧、朱琳、赵彤三位老师获得最佳课程思政教学设计奖,胡鹏鹏、孟可心、郎锡东三位老师获得最佳课程思政元素素材奖。赛后,辽宁石油化工大学外国语学院院长孙莉教授对每位参赛选手提出了针对性的精彩点评,并对赛事给予了高度评价。

最后,外语教学部主任姚岚在总结讲话中希望外语部全体教师以外语教学质量提升工程为契机,以推动课程思政为抓手,守正创新,认真落实学校2023年教学质量工作会议精神, 充分发挥外语教师课程育人的主体作用,深入挖掘外语课程所蕴含的思想政治教育元素,传播爱党、爱国、积极向上的正能量,培养学生的“三农”情怀、工匠精神、科学精神和职业素养,激发学生认知、情感和行为的认同。

外语教学部全体教师全程观摩大赛。