外语部第一教研室积极参与外教社虚拟教研室活动

作者: 时间:2023-05-09 点击数:

日新月异的信息技术智能化发展给高等教育教学和教研方式带来了新的发展机遇,虚拟教研室正是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索。

为推动我校大学英语教育的高质量发展,外语部第一教研室全员积极参与了外教社于202355日组织的“外教社全国高校外语高质量课程虚拟教研室——《全新版大学进阶英语综合教程》虚拟教研室”活动。本次活动旨在依托虚拟教研室,推动教师加强对大学外语课程建设、课程实施、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价等方面的研究与探索,建立“线上+线下”结合的虚拟教研模式。活动邀请了复旦大学的季佩英教授和北京外国语大学的张虹教授分别针对“《全新版大学进阶英语综合教程》:理念、主题、素材与练习”和“外语教材的分析、改编与使用效果优化”进行了专题报告。

此次研讨会对我校深化大学外语教学改革、提升大学英语教师教学和科研能力、提高大学英语教学质量等方面都有重要的意义。