外语教学部和附属中小学“大手牵小手”,共建外语课程一体化

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

日前,附属中小学领导教师一行到外语教学部座谈调研,共话大中小学外语课程“大手牵小手”一体化建设。双方从教师团队、双基建设和育人成效等方面介绍外语课程的探索与实践,并就双方关心的素质教育和应试教育的有效结合进行交流探讨。

通过“大手牵小手”相互学习和交流,有效促进了大中小学外语教学一体化教学路径的有效实践,双方会在课程项目建设、论文撰写、跨学段教研团队建设、无纸化辅学体系搭建和其他符合合作目的各项教学协作、交流、研讨等方面进行多种形式的深入合作。后期还会通过将附属中小学第二课堂在大学语言实验室里完成等形式,使学生增加对大学学习环境的感性认识,从而形成循序渐进、螺旋上升的大中小学外语课程一体化体系。

“大手牵小手”活动对拓宽外语课程育人格局,推进外语课程一体化发展,打造大中小学外语课程教育共同体,构建全员、全程、全方位育人路径的有益探索,对实现立德树人目标具有现实意义。