辽宁省外语教学研究会秘书长张志明教授来我部讲座

作者: 时间:2023-04-12 点击数:

为了全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,同时将党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,全面融入外语教育教学体系和外语课程思政,外语教学部邀请辽宁省外语教学研究会秘书长,辽宁省外国语协会常务副会长、辽宁省世界语协会名誉会长,辽宁省社会科学基金项目评审专家、辽宁省教育厅教师系列高级职称评委会委员张志明教授做题为《大学英语课程思政教学案例分析与探讨 》的报告。

张志明教授就大学英语课程思政教学为我们作了一个内涵深刻、内容丰富、非常专业的知识讲座,从教学案例入手进行分析与探讨,剖析课程思政的重要性和融入路径,观点鲜明、视野开阔、主题明确,整个讲座非常生动和形象,给我们带来很多启示,对于进一步加强外语课程思政建设,将党的二十大精神有温度、有力度、有效度地融入外语课堂教学具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

教师们纷纷表示要认真领会消化讲座内容精神,进一步突破思想障碍,不断加强自身思想建设,提高自身业务能力,以开阔的视野和立德树人的目标,以更加优良的师德师风,在平凡的岗位上秉承“育德、育责、育能”的理念,为沈阳农业大学的腾飞作出更大的贡献!