研究生教研室成功举办研究生英语教学研讨会

作者: 时间:2022-11-05 点击数:

2022113日,研究生教研室举办了题为“研究生英语教学质量提升活动” 的教学研讨会。外语教学部副主任杨柳主持会议,学校督导工作室主任张茂仁教授和负责研究生英语的教学督导周宝利教授、外语教学部孙俊华书记、姚岚主任出席会议并讲话。外语部毛丽珍副主任及研究生教研室全体教师参会。

会上,李玉萍、顾红、赵兰玉三位老师分别代表博士、学硕、专硕教学组进行汇报,姚岚主任、杨柳副主任和研究生教研室主任王冰营副教授分别介绍了研究生教学改革和课程建设情况。周宝利教授提出了服务科研,通专融合的教学构想,张茂仁教授强调了研究生英语教学中通识教育的重要性,提出了课程超市的构想。本次研讨会对于研究生必修课的教学内容和选修课的开课模式以及免修生精英班建设等问题进行了充分研讨,是研究生英语教学质量提升系列活动中重要的一环,为未来研究生英语教学改革提供了方向。