研究生教研室实施通专融合系列教研活动

作者: 时间:2022-11-20 点击数:

为响应沈阳农业大学通专融合工作和外语教学部教学质量提升工程的号召,研究生教研室举办了多项通专融合教研活动,取得了良好效果。

学期初,杨柳、王冰营等老师为各二级学院新生举办了英语学习公益讲座。10月份,朱琳老师代表外语教学部参加了两部一院的“通专融合示范课”活动。教研室在通专融合系列活动中深受好评。112日,研究生教研室举办了科技论文写作教学交流专题系列讲座的第一次讲座,由主讲科技论文写作课程的李玉萍老师主讲。本次讲座图文并茂,内容详实,研究生教研室全体教师均就讲座内容和未来的教研交流方向进行了积极的探讨。本次活动取得了良好效果,该系列讲座将持续开展,旨在进一步提高研究生教研室教师科技论文写作教学方面的整体教学水平。此外,研究生教研室老师积极参加通专融合教研活动。其中,赵兰玉和王冰营二位老师参加了外语教学部通专融合教学大赛,将个人的教学理念和教学方法充分融入授课过程,教学效果良好,最终分别荣获最佳风采奖和最佳融合奖。

研究生教研室全体教师将继续推进本项工作,以期获得更多的成绩。