东北大学外国语学院来我校进行跨校修读学分课程合作的交流

作者: 时间:2014-10-08 点击数:

东北大学外国语学院来我校进行跨校修读学分课程合作的交流

9月26日,东北大学外国语学院院长赵雯教授一行4人来我校进行跨校修读学分课程合作的交流。教务处处长段玉玺、外语教学部主任王世富及相关的人员参加了座谈会。

段玉玺处长在座谈会上向来宾介绍了我校跨校修读学分试点、网络教学、教学信息化等方面的情况。王世富主任介绍了与东北大学合作的我校跨校修读学分课程《大学外语》的具体做法和下一步的设想。会上,双方课程组成员就教学合作中的学生选拔、学习方法、教材编写、教师合作等多方面进行了较为详细的交流。

跨校修读学分工作是辽宁省教育厅依托省级精品资源共享课开展的教育教学改工作。由外语教学部赫易老师主持,与东北大学合作的《大学英语》跨校修读学分项目是辽宁省试点课程之一,我校共有四门课程参与此项工作。我校将以跨校修读学分工作为契机,积极探索与外校合作教学的模式,并深入研究网络教学、慕课教学等在传统教学的应用模式和应用方法。