我校研究生英语教学实行重大改革

作者: 时间:2015-09-17 点击数:

按照学校文件要求,2015级研究生入学后,我校将自新生开始,对研究生英语教学实行重大改革,即按照研究生类别和层次,将课程分为英语Ⅰ(专业学位硕士研究生必修)、英语Ⅱ和英语III(学术型硕士研究生必修)、英语Ⅳ(博士研究生必修)。同时,学校将在每个学期对学生进行一次分级水平测试,通过哪个级别即可获得该级别相应的学分,并取得免修该级别英语课程的资格。研究生入学报到时可自愿申请参加学校组织的英语水平考试。

进行英语教学改革的目的是为进一步激发我校研究生学习英语的积极性,提高英语学习效率,也使研究生英语教学更具针对性,切实体现英语教学分层次、分类型的不同要求。这一改革举措走在了全国高校研究生英语教学改革的前列。(研究生院 外语教学部)