外语教学部成功承办首次全国大学英语四级六级口语考试(沈阳农业大学考点)

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

52021日两天,我校首次成功举办全国大学英语四级六级口语考试。本次考试我校本科生及研究生报考人数共194人。考试由教务处主办,外语教学部承办,计算机中心、信息中心、公安处、后勤处及党政办公室分别从系统测试装机、交换机硬件和网络千兆线转换、网络安保、现场安保及考试保密性等角度参与本次考试,世纪互联软件开发工程师现场提供技术支持,辽宁省招生办公室巡考员莅临考试现场指导工作并对井然有序的考试组织工作予以赞赏!

全国大学英语等级考试是由教育部主办的全国性大规模标准化考试,考试分为笔试和口语考试两部分。本次大学英语四级六级口语考试的成功举办标志着我校是目前沈阳高校中既可以承办笔试又可以承办口试的四所高校之一。

学生们纷纷表示能够在本校进行大学英语四级六级口语考试既方便了学生,节省外出考试时间,又增多了报名参加考试的机会。本次大学英语四级六级口语考试考场的成功设置,符合“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”精神,解决了学生们急、难、愁、盼的问题,推动了主题教育走深、走实、走心。下一步的工作重点是借此契机,将考点利用起来,成为沈农学子的“口语实训基地”,同时也为未来的口语教学提供了机会和平台。