既是收获,也是开端---外语教学部以运动会佳绩向国庆献礼

作者: 时间:2024-10-11 点击数:

随着国庆节的日益临近,外语教学部全体教师积极响应学校号召,参加了沈阳农业大学2024年秋季运动会。在这场校园体育盛事中,外语教学部全体教师以饱满的热情,锐意进取的风貌,展现了其拼搏向上的运动风采。

在孙俊华书记和姚岚主任的带领下,外语教学部以六个高质量目标发展为导向,秉承“教书育人,体育先行”的理念,将体育运动纳入高质量教学的规划中,通过有效开展体育活动,不断提升教师身体素质和团队协作能力,以崭新的姿态弘扬“更快、更高、更强”的体育精神。

此次运动会,外语教学部的教师们以独特的方式为国庆献礼。他们首次使用汉语、英语、日语、法语、俄语和德语六种语言,在主席台上播报祝福, 预祝运动会圆满成功,庆祝中华人民共和国成立75周年,并祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!这一创新的祝福方式,不仅展现了外语教学部的多元化特色,也传递了对体育精神的尊重与热爱。

运动会上,外语部教师参加了多项竞技及游戏项目,其中孙俊华、赵彤、武京献、王恩聚、史洪毓等教师参加了男子4x100、4x400、铅球、标枪等竞技项目,展现了高水平的竞技能力;孟可心、张丽莉、高燕等女教师在女子接力、跳远、铅球、铁饼等项目中也不甘示弱,她们的飒爽英姿同样是巾帼不让须眉。此外,由孙俊华书记带领的党政工青团队在4x100米接力赛中也发挥出色,展现了团队间的默契与协作。值得一提的是,近一半的教师积极参与了趣味游戏项目,他们在比赛中团结互助,相互信任,奋勇争先,全力以赴,不断地超越自我。最终,张丽莉获得女子乙组铅球第一名,高燕获得女子丙组铁饼第一名,孟可心获女子丙组铅球第二名,孙俊华获男子丙组标枪第六名、铅球第八名,何雨鸿获女子乙组跳远第六名,在女子甲组4x100米接力中,张丽莉、何雨鸿、房冰和徐畅在激烈的竞争中获得第八名的好成绩。趣味游戏旱地龙舟的比赛中,赵彤带领8位教师通力合作,获得了第五名的好成绩。他们的出色表现,不仅为个人赢得了荣誉,也为外语教学部增添了光彩。

因为在运动会上的出色表现,外语教学部荣获了“体育道德风尚奖”。孟可心主席代表全体教职工上台领奖,这一荣誉的获得,彰显了外语教学部在追求学术卓越的同时,对体育精神的高度重视和不懈追求。

此次运动会不仅是一场体育竞技的盛会,更是外语教学部教师们凝聚力和团队精神的展现。他们以积极的工作态度,服务于教学、服务于学生,为学校的发展打下坚实的基础。在未来的日子里,外语教学部将不断传承沈农精神,发扬拼搏奋进精神,在各类活动中展现出无限的激情与活力,以实际行动为中华人民共和国成立75周年献礼!