外语教学部教职工参观沈阳农业大学校史馆 --- 探寻学校历史与未来

作者:陈嘉梅 时间:2023-10-19 点击数:

1018日,外语教学部全体教职工们走进沈阳农业大学校史馆,开展了一次深度的历史和文化之旅,深入了解学校从建校初期到如今的发展历程,以及老一辈专家学者对学校建设发展付出的努力和牺牲。

下午两点,外语教学部教工在孙俊华书记的带领下来到位于学校图书馆一楼校史馆。在信东旭副部长的陪同下进行了参观活动,部长详细介绍了学校的发展历程,帮助外语部教师更深入地了解学校的文化和传统。

首先来到了学校历史沿革展区。这里展示学校从创建初期历经数次变迁,发展成为如今全国知名农业大学的艰辛历程。这一路走来,老一辈专家学者发挥了至关重要的作用,不仅为学校传承了宝贵的知识和经验,还培养了一大批优秀的人才。他们以高尚的品质和无私的奉献,为学校的成长和发展作出了卓越的贡献。

在校馆内,教职工们还参观了基业长青的展示区。这里陈列了学校目前的各类成果和人才,包括办学理念、学科建设、教学改革等方面的成果,展现出学校在各个领域取得的卓越成就目前,沈阳农业大学拥有一支高水平的师资队伍,各类人才齐聚一堂,涵盖了教学、科研、社会服务、国际交流等多个领域,在科研方面,他们勇于探索,为学校赢得了诸多荣誉。正是得益于这些专家学者的辛勤付出,学校才能在农业领域取得一系列重要成果。这些成就是老一辈专家的星火传承,照亮了学校的未来。

外语教学部孙书记表示:“这次参观活动非常有意义。走进校史馆让我们这些教职工深入了解了学校的过去、现在和未来,也让我们更加坚定了为学校的发展而努力的决心。外语教学部的所有老师将秉承老一辈专家的精神,致力于培养更多优秀的人才,为沈阳农业大学的繁荣发展贡献我们的力量。

这次参观活动不仅让外语教学部的教职工们对学校的历史和发展有了更深入了解,让我们的归属感更强了,也让我们更加坚学校未来可期外语人将继续以饱满的热情和执着的精神,投身于沈阳农业大学的各项事业中,推动学校不断向前发展。