外语教学部成功举办第一届“通专融合”教学基本功大赛

作者:毛丽珍 时间:2022-10-30 点击数:

为深入贯彻中国共产党第二十次全国代表大会会议精神,推动外语教学高质量发展,扎实推进“通专融合”工作,外语教学部特举办第一届“通专融合”教学基本功大赛。2022年10月29日,第一届“通专融合”教学基本功大赛在云端圆满落下帷幕。

大赛以腾讯会议在线方式进行,经过12“通专融合”小组初赛选出的12位教师参加了决赛。农学院院长于海秋教授、园艺学院院长齐红岩教授、生物技术学院院长范海延教授、食品学院院长李斌教授、植物保护学院院长董辉教授、经济管理学院院长周密教授,以及原外语教学部主任毕凤春受邀莅临比赛现场并担任评委嘉宾。外语教学部直属党支部书记孙俊华进行赛前动员讲话副主任毛丽珍主持赛事。

经过激烈竞逐,朱翠华、赫、陈嘉梅、王子慧四位老师获得最佳设计奖,赵兰玉、赵彤、房冰、张晶四位老师获得最佳风采奖,王冰营、杨晗、何雨鸿、马馨四位老师获得最佳融合奖。赛后,食品学院院长李斌教授对12位参赛教师的现场表现逐一进行针对性点评,对参赛选手的整体表现给予高度评价,并从人才培养的深度与广度着眼,对今后外语教学与专业知识融合的切入点上提出宝贵建议。

最后,外语教学部主任姚岚教授做总结致辞,姚主任希望外语教学部全体教师以学校“通专融合”工作及外语教学质量提升系列活动为契机,不断探索创新教学模式和教学方法,为外语教学高质量发展及学校专业科研国际化贡献力量。

外语教学部全体教师全程在线观摩赛事。