第三届“早道杯”辽宁省普通高等学校大学生日语技能大赛圆满结束

作者: 时间:2023-10-22 点击数:

近日,由辽宁省教育厅主办、大连外国语大学承办、早道教育科技有限公司协办的第三届早道杯辽宁省普通高等学校大学生日语技能大赛”落下帷幕。

本次日语技能大赛,旨在锻炼大学生日常口语交流能力和即时应答能力,提高学生的综合语言运用能力;同时加强高校间的学习交流,学以致用,共同进步;加强日语学习者的学习交流,营造浓郁中日语言交流氛围。

大赛于9月4日启动,分为学校注册、预赛作品提交、预赛评审、决赛视频提交、决赛评审等五个阶段。预赛阶段分为“日语作文”和“日语笔译”双赛道,排名前15%的选手入围“日语演讲”的决赛阶段,演讲主题为“人と自然が共生する世界について”(人与自然和谐共生的世界)。

本次大赛中,参加学校有大连外国语大学、辽宁大学、沈阳农业大学等28所高校,参赛学生多达1500余人。校日语学生积极参加,认真准备,最后选拔出6名学生参加此次大赛,在学生本人的努力和指导教师的精心指导下,最终取得了特等奖1名,二等奖1名的好成绩。极大增强了学生的学习信心,提高了学生的学习兴趣。

本次比赛充分展现了外语教学部第二课堂的培养成效,既激广大学生学的兴趣与情,也检测并强化了学生的日语践能力同学们很好地展示自身日语技能,与各高校学子切磋实力,同时也在与老师的探讨交流中发现自己的不足之处,并加以完善。期待同学们在接下来的学习中超越自我,为沈阳农业大学再创佳绩!

附:获奖学生名单

沈阳农业大学外教学部第二堂活中心