2023“外研社·国才杯”“理解当代中国” 全国大学生外语能力大赛 阅读、写作比赛校园选拔赛圆满结束

作者: 时间:2023-10-17 点击数:

2023“外研社·国才杯理解当代中国”全国大学生外语能力大赛阅读比赛》写作比赛》校赛于2023年1018圆满结束本大赛面向全校在校大学生,秉持自愿报名参加的原则,

旨在培养学生英语学习的思维能力和运用能力,是对学生英语能力的检测和提升。在外语教学部全体老师的大力支持及广大学生的踊跃参与下,本届英语能力大赛校园选拔赛圆满结束。

以大赛为动力,推动外语知识体系、课程体系建设和教材体系创新,构建高质量育人育才体系。大赛考查写作、阅读、等多种外语应用能力,展现我校外语教学成果,打造赛教融合育人模式,助力培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的国际化高层次外语专业人才和复合型外语人才。

以大赛为平台,展现可信、可爱、可敬的中国形象,展现积极向上、奋斗激扬的中国青年力量。大赛依托网络平台,不断提升全校师生参与度、广泛认知度和深入关注度,组织全校青年学子运用英语阐释中国之路、中国之治、中国之理,广泛传播中国主张、中国智慧、中国方案,树立远大理想,推动中国更好地走向世界、世界更好了解中国。

大赛分为阅读和写作两项,阅读比赛包括Read and Know、Read and Reason、Read and Question、Read and Create四个模块写作比赛基于特定情境的议论文说明文写作1篇赛题由大赛组委会提供客观题采用机器评阅,主观题采用人工评阅命题严谨,评阅信度高。激发了我校学生外语学习积极性,为学生提供自我展示和挑战的舞台。

经过初赛角逐,校赛选拔出阅读潘一可和写作于雅楠等4名选手代表学校参加省赛。本届大赛的圆满举办,既激发广大青年学生学习英语的兴趣与热情,同时也检测并强化了学生的英语实践能力,提高大学英语教学质量,促进高校英语教学迈向新的台阶。

沈阳农业大学外语教学部第二课堂活动中心