杨柳老师主讲的微党课在全省高校示范微党课展播中获奖

作者: 时间:2024-03-06 点击数:

为展现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引领广大干部师生深化理论武装,坚定理想信念,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者2023年辽宁省委教育工作委员会推出“锤炼党性 勇毅前行”辽宁高校示范微党课展播活动外语教学部杨柳老师主讲的《以人民为中心思想的理论逻辑阐释》荣获二等奖。

微党课讲述了以人民为中心思想居于基础性的突出位置,是习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂所在。体现了中国共产党对自身执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的深刻认识。高校中最基本的元素是人,最核心的对象是教师和学生。惟其勇毅笃行,方显英雄本色!通过微党课号召沈农学子厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,号召沈农教育工作者更要认真思考,勇于探索,砥砺前行,引领师生以实际行动,为全面振兴新突破三年行动,打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”,谱写中国式现代化的辽宁篇章贡献自己的力量。

杨柳同志的微党课以点带面、入情入理,充分展示了沈农党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的丰富成果,集中体现了沈农融入服务辽宁全面振兴的生动实践,进一步激发了全校上下奋力书写好“东北振兴沈农有为”的使命担当。

外语教学部直属党支部在微党课录制完成后,结合当时的工作安排,11月5日,组织外语教学部全体党员着重学习了杨柳同志主讲的主题微党课。一次党课,一次洗礼。通过学习外语教学部直属党支部将持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入实施“共产党员”工程,不断完善党员、干部理论教育培训长效机制,持续巩固拓展主题教育成果,扎实抓好党员教育培训,推动党的创新理论入脑入心、走深走实,引导全校师生更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。引领同志们进一步深化理论武装,坚定理想信念,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。