2021年3月党日-教学部党支部开展三月份党日活动,学习中共中央“关于在全党开展党史学习教育的通知”和中国共产党第十九届中纪委第五次全体会议公报等内容

作者: 时间:2021-03-19 点击数:

教学部党支部于318日在党员活动室(西512)进行三月党日活动,学习中共中央“关于在全党开展党史学习教育的通知”、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话和关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定等内容。会议由党支部书记周剑峰同志主持,全体党员参加。

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,阐明党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要充分认识开展党史学习教育的重大意义,增强开展党史学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉。学习好、总结好、传承好、发扬好党的历史和成功经验,以党史学习教育为抓手,奋力推进学校内涵发展、特色发展、高质量发展,为全面推进乡村振兴加快农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议要求,各级纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,使正风肃纪反腐更好适应现代化建设需要,使监督体系更好融入国家治理体系,释放更大治理效能,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥重要作用。

全体同志还学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话和关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定等内容。还由党支部书记上了题为“党史学习教育,为何学、学什么、怎么学?”第一季度党课。 

 

 

 

Copyright© 2015 沈阳农业大学外语教学部
技术支持:沈阳农业大学·神农大学生农业软件创新中心