2020年12月党日-教学部党支部开展十二月份党日活动,学习党的十九届五中全会精神、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话等和讲党课活动

作者: 时间:2020-12-17 点击数:

教学部党支部于1216日在党员活动室(西512)进行12月党日活动,学习党的十九届五中全会精神、习近平在在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、《关于印发辽宁省秋冬季开展爱国卫生运动行动方案的通知》和2020第四季度党课、“学习强国”知识测试、发展党员等活动。会议由党支部书记周剑峰同志主持,全体党员参加。

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于20201026日至29日在北京召开。全会由中央政治局主持,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。党的十九届五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。习近平总书记在党的十九届五中全会上说:“‘十四五’时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。”全面准确、生动活泼地宣传宣讲全会精神,对于统一思想认识、激发奋进力量、落实全会精神具有重要意义。学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前的一项重要政治任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲全会精神,用新时代的美好蓝图激励干部群众更加有方向、有信心、有力量地阔步向前,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兴起学习贯彻全会精神的热潮。

12月党日活动,还学习了习近平在在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、《关于印发辽宁省秋冬季开展爱国卫生运动行动方案的通知》内容,同时,书记周剑峰同志上了题为“年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事”第四季度党课。全体党员进行了“学习强国”知识竞赛,对成绩优异者给予了奖励;并对前期参加廉政活动的作品给予了表彰。

讨论了新党员发展问题。发展一名预备党员。

Copyright© 2015 沈阳农业大学外语教学部
技术支持:沈阳农业大学·神农大学生农业软件创新中心