2020年11月党日-教学部党支部开展十一月份党日活动,学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话等文件内容

作者: 时间:2020-11-06 点击数:

教学部党支部于1145日在党员活动室(西512)进行11月党日活动,学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话和习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话 - 年轻干部要提高解决实际问题能力等学习内容。会议由党支部书记周剑峰同志主持,全体党员参加。

中国共产党第十九届中央委员会第五次全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入了强大思想动力,提供了行动指南。全会深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,明确了前进方向和奋斗目标。

《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》从坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,强化理想信念教育和党性教育,开展经常性政治体检,推动党员、干部履职尽责、担当作为,聚焦破解重点难点问题加强调查研究,坚持不懈为群众办实事做好事解难事,坚决反对形式主义、官僚主义,开展常态化专项整治,督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政九个方面作出要求,持续推动全党切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

习近平总书记纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,鼓舞和激励着全党全军全国各族人民在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

党员同志还就习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话 - 年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事讲话内容进行了学习,一致认为要加强学习,把学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话和习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话等有关精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合自身工作实际,以党员教师为重点,开展大学习、大讨论,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,不忘初心、牢记使命,确保党中央各项决策部署在基层落地落实。


Copyright© 2015 沈阳农业大学外语教学部
技术支持:沈阳农业大学·神农大学生农业软件创新中心