2020年10月党日-教学部党支部开展十月份党日活动,学习《中国共产党基层组织选举工作条例》、习总书记中央政治局第二十一次集体学习上重要讲话精神和2020年全面从严治党工作会议等文件内容

作者: 时间:2020-10-15 点击数:

教学部党支部于10月14日在党员活动室西512进行十月份党日学习活动,学习《中国共产党基层组织选举工作条例》、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、学校2020年全面从严治党工作会议精神、《辽宁省基层党建质量提升行动计划(2019—2021年)》和学校《关于开展“基层党建制度落实年”活动的实施方案》、沈阳农业大学2020年廉政教育系列活动实施方案等。会议由党支部书记周剑峰同志主持,全体党员参加

《中国共产党基层组织选举工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是新时代基层党组织选举工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。

习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时强调,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是把党建设得更加坚强有力。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。

党员同志还就学校2020年全面从严治党工作会议、《辽宁省基层党建质量提升行动计划(2019—2021年)》和学校《关于开展“基层党建制度落实年”活动的实施方案》、沈阳农业大学2020年廉政教育系列活动实施方案等内容进行了学习和部署,表示要按照上级和学校党委要求去做,学习领会理解有关会议精神,扎扎实实开展相关工作。


Copyright© 2015 沈阳农业大学外语教学部
技术支持:沈阳农业大学·神农大学生农业软件创新中心