2018年8月-教学部党支部和领导班子召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会

作者: 时间:2018-08-02 点击数:

按学校安排部署,教学部党支部在8月1日和2日分别在党员活动室(512)召开领导班子和全体党员的中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会,会议由党支部书记周剑峰同志主持,领导班子和全体党员成员参加。

按照学校党委统一部署,会前按照学校专门制定了民主生活会方案,班子成员和党员深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习了中央巡视工作领导小组在巡视反馈会议上的讲话和学校领导召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会的有关内容和精神,紧紧围绕巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,深刻剖析、对照检查、举一反三,严肃认真开展批评和自我批评,深刻吸取教训,狠抓整改落实。

周剑峰代表班子作了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距;选人用人存在不足,组织建设存在薄弱环节;干部作风转变不到位,不担当、不作为问题突出;全面从严治党力度不够,腐败问题依然存在;落实中央巡视整改要求不到位等5个方面,结合教学部情况和工作实际,认真查摆存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,明确了下一步的努力方向和整改措施,并带头开展了自我批评,其他班子成员和每位党员依次开展了批评和自我批评。与会同志一致表态要积极落实两学一做要求,积极参加“三会一课”的各项学习,进一步加强领导班子和党员的思想建设、作风建设、组织建设和纪律建设,努力推动党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把全面从严治党各项要求落到实处,积极完成我校中央巡视反馈意见的整改落实。