外语教学部召开“通专融合”组长汇报会 有力推进”通专融合”专项工作开展

作者: 时间:2023-04-18 点击数:

41314日两日下午,外语教学部召开 “通专融合”组长汇报会,12位“通专融合”工作组组长分两组参加会议,会议由主管副主任主持,外语教学部班子成员全体参会。

各位组长首先汇报了从20228月至今,本小组在融合学院开展“通专融合”工作的具体情况及成果取得。融合工作包括教学及科研两部分,英语教师们在课堂教学中融入了恰当的专业词汇与案例,充分调动学生学习专业的积极性,帮助融合团队建立相应的专业外语语料库,指导学生参加各级各类英语赛事;与此同时,英语教师积极参与融合团队的学术组会、学生开题答辩、学位论文英文摘要修改、毕业答辩及英语科技论文翻译润色等人才培养及成果发表各个环节,并且取得了丰硕的成果。

会上还落实了下一步“通专融合”工作---“教学质量提升工程系列活动”之“大学英语四级备考策略公益讲座”活动。公益讲座以通专融和学院为单位开展,于5月中旬前共计举办12场,旨在通过专题公益讲座,有效助力本科生大学英语四级备考,提高学生大学英语四级考试成绩,促进学校外语教学质量全面提升。

会上姚岚主任表达了对各位组长辛苦付出的谢意,并且提醒各位组长融合工作要主动、积极,要及时对融合工作进行总结、对融合成果加以汇总,遇到困难可以与班子成员及时沟通。

孙俊华书记对各位组长的辛苦付出表示感谢的同时,鼓励大家一定要持之以恒,持续推进融合工作,最终取得预期的理想成果。