外语教学部第二教研室召开本学期第二次线上教研室会议

作者: 时间:2022-09-22 点击数:

外语部第二教研室918日利用腾讯会议的形式进行了本学期第二次教研室会议。会议的主题是:严抓教学质量,进行本学期首次集体说课活动。

教研室主任马雯虹老师首先强调本学期大一新生的外语教学工作已经步入正轨,要继续严格管理学生,做好教学设计,提高教学质量。接下来带头进行了说课。随后,马馨、杨晗、周昱彤、许宁、王岩老师针对读写第三单元与听说第二单元课程分别说课。内容不仅包括课程课前、课中和课后的重要教学部分,还涵盖了融入课程思政,线上授课管理,教学方法交流,教学感受等问题。

会议气氛热烈,全体教研室老师都觉得受益良多,会以饱满的热情投入到接下来的教学工作中。