我部顺利完成2024“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛校园赛选拔工作

作者: 时间:2024-09-16 点击数:

“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛,为我校广大学生提供一个展示跨文化交流能力、交流跨文化教学经验的平台,以赛促学,以赛促教,以赛促研,充分发挥平台的育人功能,促进高等学校人才培养模式和途径创新。

本次大赛参赛选手以团队的形式参赛,选取多元文化生活、公共外交、商务沟通等主题,运用跨文化交际相关概念和理论,设计案例,展现跨文化现象分析交际策略。比赛的评分标准包括案例设计的原创性、代表性和时代性;案例展示本身的内容设计、逻辑、表现力、语言表达及PPT辅助手段等。

比赛最后,外语教学部主任姚岚教授对选手们的表现进行了点评。选手们不仅表演精彩,还充分展现了同学们在多元文化下与其他国家人民交往相处的跨文化技巧。获得一等奖的王志超同学表示参赛同学都积极地展现不同的特点和风貌,学会了团队合作,期待以后更加精彩的表现。

比赛最终评选出一等奖两组,二等奖四组,三等奖五组。来自植保学院的王志超同学,信电学院的马元初同学,和园艺学院刘依萌同学将在马馨葛莉和张晓倩等教师指导下参加省赛。

附:获奖名单