无私奉献谱华章 外语精神代代传 ——外语教学部为朱刚同志举行荣退仪式

作者: 时间:2024-08-26 点击数:

2024年8月25日,沈阳农业大学外语教学部的全体教师齐聚一堂,共同见证了朱刚同志的荣退仪式。会上,孙俊华书记为朱刚同志颁发了荣誉证书,并代表外语部向朱老师表达了感谢,赞扬他二十多年来为外语部所作出的重要贡献。姚岚主任为朱老师送上鲜花,并和大家一起回顾了朱老师多年来默默付出的点点滴滴,主任的发言更是让在场的每一位教师为之动容。朱刚同志以兢兢业业、勤勤恳恳的工作态度,默默无闻地为外语部的发展贡献了自己的力量。在他的身上,我们看到了外语人“无私奉献、务实工作”的优良传统。大家对朱老师表达了深深的敬意和不舍,表示会以朱老师为榜样,让无私奉献的外语精神代代相传,为外语部的未来再续华章。

朱刚同志1980年参加工作,至今已经为沈阳农业大学工作了44年。在我部工作的二十多年间,他兢兢业业、勤勤恳恳,朱老师不仅在日常工作中起早贪黑,维护语音实验室的正常运行,保障教师教学顺利开展,保障全校各类考试顺利进行,更是在工作之余发明了自动开闭装置。并在成功申请了专利后,把此项发明无偿地贡献给了外语部,极大地方便了外语教学的开展。外语部的老师们纷纷表示,他们能够顺利地进行授课,离不开朱老师的保驾护航。他总是在大家休息的时候维修设备,节假日更是他忙碌工作的时间。朱老师的付出,每一位老师都深有感触。在这个特别的日子里,外语部的全体教师共同向朱刚同志表达了最诚挚地感谢和祝福。