我部王冰营副教授负责的研究生英语课程入库农业专业学位研究生在线教育平台

作者: 时间:2024-08-29 点击数:

经学校及省厅推荐,全国农业教指委严格评选,我部王冰营副教授负责的《专业硕士学位研究生英语》课程于2023年4月入选农业硕士专业学位在线示范课程支持建设清单,全国共有45门课程通过此次在线示范课程初评。我部以此为契机,大力支持王冰营副教授团队的在线示范课程建设,学校及课程主管部门研究生院更是给予本课程建设全方位的帮助与支持,李斌校长、高云院长、卜丽副院长、孙俊华书记、姚岚主任等领导亲力亲为,帮助本课程团队提高课程建设质量,从而使该课程团队很好地完成了在线示范课程的建设、上线和推广工作。

日前,经全国农业专业学位研究生教育指导委员会严格复评,共有包括本课程在内的25门课程成功通过复评,于2024年8月入库农业专业学位研究生在线教育平台。迄今为止,本课程已陆续推广上线至学堂在线平台、学堂在线国际版、国家智慧教育平台研究生教育板块,并成功出海印尼。

此次课程的获批,标志着我部教师对研究生教育创新实践的一次成功探索,在推动教育现代化、实现AI辅助教学、促进教育资源均衡分配等方面取得了初步成效,是我校研究生教育改革所取得的可喜成绩。

课程组成员王冰营、朱琳、黄立安、陈嘉梅、董海楠、姚岚、李玉萍、郭晓红等教师在课程建设中集思广益、锐意进取、不畏艰难,充分发挥了优秀教师在教育教学工作中的示范、引领和辐射作用,我部教师将继续提高自身专业水平,提高教学质量,服务科研与教学,努力让每一名农大学子享受到优质的教育资源。