外语教学部召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题会议

作者: 时间:2024-07-27 点击数:

7月26日,外语教学部直属党支部召开理论学习中心组(扩大)专题学习会议,外语教学部全体教师参会,校党委常委、组织部长安俊学同志全程参加会议。会上孙俊华同志传达学习党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,以及全省学习贯彻党的二十届三中全会精神大会上郝鹏书记的讲话精神;姚岚同志传达了学校党委书记刘广林同志的学习交流讲话精神,并部署外语教学部的贯彻落实工作。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是新征程推进中国式现代化的时代新篇。全会高度评价了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题并作出决定。全所广大党员、干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识改革开放以来特别是新时代全面深化改革“六个坚持”的宝贵经验,准确把握新时期全面深化改革的重大意义和部署要求,立足“两个大局”,对标“七个聚焦”的具体目标和2029年必须完成的各项改革任务要求,切实增强以进一步全面深化改革推进中国式现代化的思想自觉和行动自觉。全会通过的《决定》,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会议强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,外语教学部上下要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要抓实传达学习,通过党委理论学习中心组、支部“三会一课”、主题党日、专题交流研讨等形式加强学习,引导全体教师深刻领会和把握全会精神,把思想和行动迅速统一到党中央的决策部署上来。外语教学部要不断解放思想、狠抓落实,提早谋划好外语教学部的“十五五”规划,结合工作实际,对照年度工作重点,制定深化改革的举措,尤其是要利用暑假认真思考谋划推进改革、促进发展的思路和举措。全体教职工要形成合力,把握好单位发展的关键期、窗口期,切实把全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,以改革破难题、解新题,以钉钉子精神抓好改革落实,不断塑造外语教学部发展新动能新优势,奋力续写外语教学高质量发展新篇章。