“共和国工业巡礼”主题党日活动 —-- 参观中国工业博物馆

作者: 时间:2024-07-16 点击数:

7月10日,外语教学部直属党支部组织全体党员参观了沈阳市铁西区中国工业博物馆,增强了我部教职工对我国工业发展历程的了解,充分发挥辽宁红色“六地”资源的作用,传承红色基因,加强了爱国主义教育。

在恢弘磅礴的浮雕“铁流凝变”前,外语教学部全体党员重宣入党誓词,重温入党初心,坚定政治信仰,并颁发了“学习之星”,“最美奉献者”,“优秀共产党员”,“优秀党务工作者”等奖项。

跟随讲解员的脚步,深入了解中国工业化的发展进程和伟大成就,细致解读铁西工业发展的兴衰沉浮,追寻共和国工业长子的成长印记。通过参观通史馆、机床馆、铸造馆、汽车馆、铁西馆,我们深切感受到新中国从无到有的艰难与前辈们不畏困苦,顽强拼搏的精神,切实了解到百年铁西的发展历史,体会到工业所蕴藏的深刻文化内涵以及承载的磅礴与沉重,感受到工业与科技结合带来的神奇变化,感受到工人阶级铸就的自力更生、无私奉献、敢于创造的不朽精神。

最后,全体党员积极参与了“中国工业博物馆”知识竞赛活动,通过必答题和抢答题,全体党员加强了对中国工业博物馆的了解,加深了对我国工业发展的认识,同志们将以更加饱满的热情不断提升工作动力和能力,为沈农发展贡献自己的力量。