外语教学部成功举办2024年教师教学创新大赛预选赛

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

6月28日,外语教学部2024年教师教学创新大赛预选赛在西区502举行,比赛由主管教学副主任杨柳主持,学校督导室主任张茂仁教授、教务处专业建设与质量监控科的常瑾老师、外语教学部领导班子、各教研室主任、副主任出席比赛,兄弟学院的教师前来观摩。

杨柳副主任首先代表外语部对学校和专家评委对大赛的倾情指导和各位老师的积极参与表示衷心感谢。教师教学创新大赛作为学校提升教学质量的重要抓手,激发了广大教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情。过去的四届教师教学创新大赛吸引了很多教师参与,坚定了外语教师上好一堂课、建好一门课、育好一代人的信心和决心。外语教学部希望以教创赛为契机,引导外语教师积极投身教学创新实践,进而打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高水平外语教师队伍,为促进学校人才培养质量持续提升贡献力量。

本年度教创赛外语教学部在教授组、副教授组和讲师组三个组别,分别由李玉萍教授、赫易副教授、董海楠和胡鹏鹏老师领衔参与到新农科、新文科和基础学科等赛道的比拼。经过评委综合打分,李玉萍团队、赫易团队、董海楠团队和胡鹏鹏团队分别获得教授组、副教授组和讲师组的一等奖。以上四个团队将代表外语教学部参加沈阳农业大学2024年教师教学创新大赛。

赛后,评审组组长张茂仁教授和外语部主任姚岚教授对参赛教师的表现进行了总结点评。他们对参赛教师的精彩展示表示了肯定,认为参赛教师展现出了优秀的教学素养和良好的发展潜力。