外语部第一教研室积极参与“外研社·U讲堂”活动

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

为推动我校大学英语教育的高质量发展,促进课堂教学质量的进一步提高,本着相互学习、相互促进的教学理念,外语部第一教研室组织本教研室全体教师通过观看外研社·U讲堂直播活动,积极互动,并于直播后提交感想。

2024年5月20日,教研室全员积极参与了外研社组织的《讲好中国故事 助力国际传播——大学英语视听说课程教学模式与教材使用系列公益讲座》活动。活动邀请了西华师范大学的李玉老师就“固听说技能,美中华之道,道中华之美”——以《大学英语听说教程(第二版)1》Unit2为例进行的专题报告。李老师不仅分享了院校教学实践,还示范了单元教学设计。

此次教研活动深受大家欢迎,纷纷表示从教研室组织开展的教研活动中受益匪浅。此次交流和分享活动,让各位老师对大学英语教学的改革和发展有了更深入的思考,对教学质量的提升有了更科学的指导。同时,这次讲座也像一盏明灯,为一线教师在教学实践中如何更好地讲好中国故事照亮了前行的道路。教师们深感责任之重大,也更加坚定了在今后的教学工作中积极探索,努力为培养具有国际视野和传播能力的新一代贡献自己的力量,让中国故事在世界舞台上绽放更加耀眼的光彩。