外语教学部第二教研室成功召开本学期第2次教研室会议

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

2024年3月27日,外语教学部第二教研室在多功能会议室召开了本学期第二次教研室会议,此次会议旨在总结以往教学工作,明确新学期教学方向,并进一步提升教学质量。会议由教研室主任马雯虹主持,外语教学部书记孙俊华,主任姚岚和副主任杨柳出席会议并讲话,第二教研室全体教师参会。

会上,教研室主任马雯虹首先总结了新学期以来的教研室教学工作进展情况,对本学期接下来的工作进行详细部署。杨柳副主任对开学初的常规教学检查进行了总结,并强调了为迎接即将到来的教学评估,教研室将持续推进教考分离工作,并对本学期的教学工作进行部署。姚岚主任对第二教研室以往取得的教学科研成绩表示肯定,鼓励全体教师积极参与,共同推动教学工作的创新发展。之后,她强调了本学期工作的重点,包括教学评估的重要性以及教学质量提升的必要性,指出要注重课程思政的融合,确保教学内容与时俱进,贴近社会热点。同时,她还特别提到教研室要强身先瘦身的重要性,优化教学资源配置,提升教研室整体运行效率。最后,孙俊华书记对全体教师提出殷切期望,希望大家能够继续发扬优良传统,努力工作,不断提升教学质量,为外语教学部的各项工作不懈努力。

会议气氛热烈而庄重,全体教师纷纷表示将积极响应号召,以更加饱满的热情投入到新学期的教学工作中去。此次会议的召开,不仅为第二教研室指明了新学期的工作方向,也为全体教师提供了交流学习的平台。相信在全体教师的共同努力下,外语教学部第二教研室将在新学期取得更加优异的成绩。