外语教学部主任姚岚在“迎校庆为二十大献礼,沈阳农业大学教育高质量发展”专题会议上发言

作者: 时间:2022-09-09 点击数:

98日,学校通过线上线下云端会议形式召开2022年“教育高质量发展”专题会议。姚岚主任代表外语教学部做工作汇报。汇报指出外语教学部牢牢抓住“教学质量是学校的生命线”这一宗旨,将启动“外语教学质量提升工程”系列活动。

活动主要包括六个模块。坚持党政联席会议制度的党建引领工程、以通专融合为主要抓手的师资队伍建设工程、聚焦教考分离和教师基本功大赛的教学环节规范工程、以安心从教,勤奋任教,优质施教为目标的师德建设引领工程、软硬件相结合的育人环境改造工程。

陈校长和王校长对外语教学部的汇报予以表扬和肯定。

外语教学部作为学校基础教学部门,将以开展“外语教学质量提升工程”系列活动为契机,不断深化课程改革,树立教学质量提升意识,抓好教学细节管理,加快通专融合步伐,修订考教分离试题库,最终实现教育教学质量明显提升。