外语教学部召开2022年秋季学期工作会议

作者: 时间:2022-08-21 点击数:

为了“迎校庆,献礼二十大”,外语教学部全体教师于8月21日利用腾讯会议方式召开2022年秋季学期工作会议。会议分为两个部分,一是总结了前期各项工作,二是布置新学期的工作安排。

孙俊华书记首先强调加强意识形态教育工作,加强师德师风建设。推进外语类课程的课程思政,提升外语类课程育人能力。持续推进党建工作和业务工作相结合。鼓励大家团结一心,搞好各项工作。

杨柳副主任就教学方面的大纲修订、教考分离、配合各学院专业认证预评估、全国高校教师教材网络培训、团队建立、教材审核以及健全教学部教学管理规章制度等工作以图表、数字为媒介进行了清晰明了的直观展示汇报。

毛丽珍副主任就各级各类科题申报、通专融合工作中的座谈会活动及年度科研成果、语言实验室电线改造、实验室服务器更换、设备比价、合同签署等工作进行了总结。之后以通专融合学院为单位,组织外语教师为所融合学院2022级本科生召开题为“如何学好大学外语,备战国家大学英语四六级考试”的公益讲座做出安排。

房冰主任就2022年辽宁省普通高校“外研社国才杯”大学英语挑战赛的选拔形式、名额、选题、日期等进行了部署和安排。

郝鑫浩主任就五个教学平台中学生设置、账号登录、使用方法等工作进行详细介绍。并就近期开展的固定资产核查进行了部署和安排。

姚岚主任进行总结性发言,就“迎校庆,献礼二十大,外语教学质量提升系列方案”向全体教师进行动员。并就下一步师资队伍提升建设、深化教学改革、规范课程管理、学术交流活动等工作进行安排。

作为学校基础教学单位,外语教学部始终坚持教学质量是学校的生命线这一宗旨,结合学校教学工作会议精神,不忘初心,立足当下,努力实现教学质量、教师发展和学生能力的提升!