沈阳农业大学英语大赛圆满结束

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

为进一步贯彻沈阳农业大学提升内涵建设,培养高素质人才的精神,深入推进外语教学改革,进一步提升外语教学质量和水平,全面推动第二课堂对外语教学的促进以及培养复合型人才的需要,外语教学部、教务处、团委等部门联合举办沈阳农业大学英语竞赛,包括阅读大赛、写作大赛演讲比赛。大赛均由初赛、复赛、决赛组成。2021年各项比赛于1010日开始,1015日结束,每项赛事的平均参赛学生在600-1000人之间,经过紧张激烈的角逐,共决出写作大赛特等奖2名,一等奖4名,二等奖6名,三等奖6名,阅读大赛特等奖2名,一等奖6名,二等奖24名,三等奖11名,演讲大赛特等奖1名,一等奖4名,二等奖12名,三等奖12名,每个赛项选出优秀选手代表沈阳农业大学参加全国大学生英语挑战赛,并最终获得了写作一等奖,三等奖各一名和两名阅读三等奖的好成绩。

本次英语大赛全程由外语教学部老师组织,从命题,印刷,布置考试到监考,最后进行集中式封闭评审参与大赛工作的外语教学部教师利用课余晚上或双休日时间进行筹划组织、宣传安排、指导比赛选手、赛事命题、校对试题、录入试题、剪辑听力、整合音频、剪辑视频、印题、分卷、安排考场、监考、担任评委、阅卷、统计比赛成绩等一系列工作,付出了大量的劳动,体现了外语部教师无私的奉献精神。同时,通过一年一度的全校英语大赛,也展现沈农学子优秀的英语素质,赛出了水平,赛出了风采,大大提升了大学生们学英语爱英语的热情,为促进英语教学环境的建设提供了更广阔的空间。


Copyright© 2015 沈阳农业大学外语教学部
技术支持:沈阳农业大学·神农大学生农业软件创新中心