外语部圆满完成2019级在校生的线上补考工作

作者: 时间:2020-06-08 点击数:

按照学校要求,在教务处与现代信息中心的指导与大力支持下,外语教学部圆满完成了2019级329名学生的线上补考工作。

首先,我们按照教务处给的补考学生名单,一对一地取得联系,然后建立了2个补考发布通知的QQ群,以30人为单位建立了11个考场QQ群,最后以腾讯会议作为监考软件,以ITEST考试网作为考试平台,要求学生尽量使用电脑答题,使用手机或(另一台电脑)全程打开视频作为监考,努力做好考前准备工作。

登录ITEST考试平台需要首先登录学校的VPN,这是本次考试的另外一个难点。由于在校期间,很多学生没有在校内使用过VPN,甚至连统一身份认证也不曾完成。针对以上情况,外语教学部将校园VPN及芒果VPN的登录方法汇总,制作成链接发到各个考场的QQ群,并联络到每一个无法正常登录的学生,或通过QQ指导,或通过远程协助等方式,帮助学生链接VPN,登录考试平台。

为了确保考试顺利进行,在每场考试之前,监考老师都组织考生进行考前模拟,将整个考试流程完整的预演一遍,发现问题及时汇总上报,统一进行解决。模拟考后,及时组织监考教师和巡考教师进行经验交流,将发现的问题逐一排查并解决。

考试中,教务处派出的巡考老师纷纷进入线上考场,监督考试全过程,信息中心的任幸老师全程跟踪解决VPN链接出现的问题。

Copyright© 2015 沈阳农业大学外语教学部
技术支持:沈阳农业大学·神农大学生农业软件创新中心